что приготовить на ужин ?

Вот мой список из 10 различных идей для приготовления на ужин:

  1. Паста с курицей, грибами и сливочным соусом.
  2. Рыбный пирог с лососем и овощами.
  3. Тайский карри из креветок с кокосовым молоком и ароматными специями.
  4. BBQ ребрышки с картофельным пюре и горчичным соусом.
  5. Индийский чикен-тандури с рисом басмати и нарезанным овощным салатом.
  6. Утка в апельсиновом соусе с печеными овощами.
  7. Грецкий салат с кускусом, курицей и овощами.
  8. Том Ям суп с курицей, лемонграссом и грибами.
  9. Французский луковый суп со сливочными сырными крутонами.
  10. Суши-роллы с филадельфией, огурцом и авокадо.
Надеюсь, что этот список поможет вам найти то, что подойдет вам на ужин. Приятного аппетита!

Как приготовить Пасту с курицей, грибами и сливочным соусом 

Вот простой рецепт приготовления Пасты с курицей, грибами и сливочным соусом:
Ингредиенты:

  • Спагетти - 300 гр.
  • Куриное филе - 2 шт.
  • Шампиньоны - 150-200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливки 20% - 150 мл.
  • Сыр твердый - 50 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Свежий базилик - для украшения (по желанию)
Шаги:
  1. Сначала нарежьте куриное филе и шампиньоны мелкими кусочками, а репчатый лук мелко нарежьте.
  2. В кипящей подсоленной воде отварите спагетти до состояния “аль денте”. Откиньте на дуршлаг и сохраните пол-стакана воды для дальнейшего использования.
  3. На сковороде разогрейте сливочное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте на сковородку куриное филе. Обжаривайте на среднем огне 5-7 минут, до тех пор пока филе не станет золотистым.
  5. Добавьте на сковороду нарезанные грибы, и продолжайте готовить на среднем огне еще 5-7 минут.
  6. Влейте на сковороду сливки, посолите и добавьте черный перец по вкусу. Готовьте на среднем огне, помешивая в течение 2-3 минут.
  7. Добавьте спагетти на сковороду со сливочным соусом и начните аккуратно перемешивать, постепенно добавляя сохраненную воду. Готовьте 2-3 минуты вместе с соусом, пока спагетти не поглотят большую часть соуса.
  8. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху блюда. Дайте сыру немного растопиться.
  9. Подавайте пасту с курицей, грибами и сливочным соусом горячей с свежим базиликом по желанию.
Приятного аппетита!

Как приготовить Рыбный пирог с лососем и овощами

Вот простой рецепт рыбного пирога с лососем и овощами, который можно приготовить дома.
Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука - 300 гр.
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Холодная вода - 100 мл.
Ингредиенты для начинки:
  • Лосось - 400 гр.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло оливковое - 3 ст.ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливки 20% - 150 мл.
Шаги:
  1. Для теста смешайте в миске муку, соль и кубики масла, перемешайте вилкой до появления хлопьев. Добавьте холодную воду и быстро замесите тесто. Сформируйте шар и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Очистите лук, морковь и картофель. Нарежьте лук мелко, а морковь и картофель- небольшими кубиками.
  3. Режем лосось на мелкие кусочки и добавляем к овощам. Добавьте на сковородку оливковое масло, и на среднем огне обжарьте овощи с рыбой в течение 5-7 минут до мягкости. Добавьте давленный чеснок и перемешайте.
  4. Для подготовки начинки, разбейте яйца в миску, добавьте сливки и перемешайте до однородности. Солите и перчите по вкусу.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто и выложите в форму для запекания. Сформируйте высокие бортики.
  6. На дно теста выложите овощи с рыбой, разровняйте и заливайте смесью яиц и сливок.
  7. Выпекайте около 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовность проверить зубочисткой или ножом, который должен выйти сухим.
  8. Оставьте на 5-10 минут, чтобы пирог остыл. Подавайте в горячем или теплом виде, по желанию украсьте зеленью.
Приятного аппетита!

Как приготовить Тайский карри из креветок с кокосовым молоком и ароматными специями

Вот простой рецепт тайского карри из креветок с кокосовым молоком и ароматными специями:
Ингредиенты:

  • Сырые креветки - 500 гр.
  • Кокосовое молоко - 500 мл.
  • Красный перец чили - 1-2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Имбирь - 1 см кусочек
  • Лимонный грасс - 1 стебель
  • Желтый карри порошок - 1 столовая ложка
  • Куркума - 1/2 чайной ложки
  • Кориандр зерна - 1 чайная ложка
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Листья базилика - для украшения (по желанию)
  • Соль - по вкусу
Шаги:
  1. Очистите креветки, удалите головы и кишечник, оставив хвосты.
  2. Измельчите лук, чеснок, имбирь и перец чили, и нарежьте лимонный грасс.
  3. На среднем огне разогрейте растительное масло в большой сковороде. Добавьте нарезанные овощи и специи: лук, чеснок, лимонный грасс, имбирь, куркуму, карри порошок и кориандр. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими и запах специй не высвободится.
  4. Добавьте кокосовое молоко в сковороду и смешайте все ингредиенты до однородности. Прогрейте до кипения.
  5. Добавьте сырые креветки на сковороду и погрузите их в кокосовый соус.
  6. Готовьте на среднем огне 3-5 минут, пока креветки не станут розовыми и завернутся.
  7. Посолите по вкусу. Подавайте тайский карри из креветок с гарниром по желанию, посыпав сверху свежими листьями базилика.
Приятного аппетита!

Как приготовить BBQ ребрышки с картофельным пюре и горчичным соусом. 

Вот простой рецепт BBQ ребрышек с картофельным пюре и горчичным соусом:
Ингредиенты для BBQ ребрышек:

  • Ребрышки свиные - 1,5-2 кг.
  • Соль - 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый - 1 ст. ложка
  • Паприка - 2 чайные ложки
  • Чеснок в порошке - 1 чайная ложка
  • Браун-сахар - 1,5 ст. ложки
  • Кетчуп - 1 стакан
  • Уксус - 1/4 стакана
  • Соевый соус - 1/4 стакана
  • Мед - 1/4 стакана
  • Сок лимона - 1/4 стакана
Ингредиенты для картофельного пюре:
  • Картофель - 1 кг.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Сливки 20% - 100 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты для горчичного соуса:
  • Горчица желтая грубого помола - 2 ст. ложки
  • Хрен - 2 ст. ложки
  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 шт. (для украшения)
Шаги:
  1. Смешайте соль, перец, паприку, чесноковый порошок и коричневый сахар в большой миске. Добавьте кетчуп, уксус, соевый соус, мед и лимонный сок.
  2. Добавьте ребрышки в миску и аккуратно обмажьте их соусом. Оставьте мариноваться на 1-2 часа при комнатной температуре или в холодильнике до 24 часов.
  3. Разогрейте гриль до средней температуры, и нарежьте картофель на кусочки и дайте закипеть в кипящей подсоленной воде до варения.
  4. Выложите ребрышки на гриль и готовьте 30-45 минут, переворачивая и кисточкой аккуратно нанося на мясо оставшийся соус через 10 минут после начала готовки на каждой стороне, до появления золотистой корочки и полной готовности ребрышек.
  5. Для картофельного пюре, машины на маленьком огне сливочное масло в миску варочной, добавьте картофель вместе со сливками, солью и перцем, далее взбейте до однородной массы. Держите на ковше.
  6. Для горчичного соуса, смешайте горчицу желтую, майонез и хрен в миске, добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Подайте BBQ ребрышки, картофельное пюре со сверху луком репчатым и горчичным соусом по желанию.
Приятного аппетита!

как приготовить Индийский чикен-тандури с рисом басмати и нарезанным овощным салатом 

Вот простой рецепт индийского чикен тандури с рисом басмати и нарезанным овощным салатом:
Ингредиенты для чикен тандури:

  • Куринные грудки без костей, нарезанные на кусочки - 700 гр.
  • Йогурт - 200 мл.
  • Сок лимона - 2 ст. ложки
  • Чеснок - 4 зубчика (измельченные)
  • Имбирь - 2 см кусочек (измельченный)
  • Куркума - 2 чайные ложки
  • Кориандр молотый - 2 чайные ложки
  • Вьетнамский карри порошок - 1 чайная ложка
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Лук репчатый, нарезанный кольцами - 1 большой шт.
Ингредиенты для риса басмати:
  • Рис басмати - 1,5 стакана
  • Вода - 3 стакана
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Куркума - 1 чайная ложка
  • Лавровый лист - 2 шт.
Ингредиенты для овощного салата:
  • Огурец - 2 шт. (нарезанные кружочками)
  • Морковь - 2 шт. (измельченные соломкой)
  • Лук репчатый - 1 шт. (нарезанные кольцами)
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Сок лимона - 2 ст. ложки
  • Соевый соус - 1 ст. ложка
Шаги:
  1. Для чикен тандури, в большой миске смешайте йогурт, лимонный сок, чеснок, имбирь, куркуму, кориандр, карри порошок и соль. Добавьте куриные кусочки и хорошо перемешайте, что бы мясо было покрыто соусом со всех сторон. Оставьте на несколько часов в холодильнике (если есть время) или же сразу начните готовку.
  2. Предварительно подогрейте духовку до 200°C. Выложить маринованные кусочки на противень и запекать 20-30 минут до золотистой корочки.
  3. В кастрюле, смешайте рис, воду, соль, куркуму и лавровый лист. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и дайте рису подняться до конца на медленном огне, от 18 до 20 минут.
  4. Для овощного салата, нарежьте огурцы, морковки и лук. Добавьте соль, сахар, лимонный сок и соевый соус. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  5. Подайте рис басмати и чикен тандури с овощным салатом, не забудьте украсить ею блюдо свежей зеленью и соком лимона на свое усмотрение.
Приятного аппетита!

Как приготовить Утку в апельсиновом соусе с печеными овощами 

Вот простой рецепт утки в апельсиновом соусе с печеными овощами:
Ингредиенты:

  • Утка - 1 шт. (2-2,5 кг.)
  • Соль и перец - по вкусу
  • Розмарин - 2 веточки
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Сок апельсина - 1 стакан
  • Коричневый сахар - 2 ст. ложки
  • Лук-порей (белая часть) - 1 шт.
  • Кукурузный крахмал - 1 ст. ложка
  • Горчица - 1 ч. ложка
Ингредиенты для пекинга овощей:
  • Картофель - 4 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Красный перец - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 3 ст. ложки
  • Соль и перец - по вкусу
  • Розмарин - 2 веточки
Шаги:
  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C, затем промойте утку, удалите любые видимые жиры, выстругайте кожу с шеи утки. Посолите и поперчите утку с внутренней стороны, а затем поместите внутрь розмарин и чеснок и поставьте на противень, дайте затем щедрым слоем смазать утку оливковым маслом.
  2. Затем выпекайте утку 20 минут на каждый кг. массы тушки. Т.е. если утка весит 2 кг, печь нужно будет 40 минут. Отнимите 30 минут от этого времени и отправьте обратно утку в духовку, чтобы духовка остывала, пока утка перепекается, течение 30 минут остудится.
  3. Для апельсинового соуса разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте сок апельсина, оставьте на огне до тех пор, пока сок не уменьшится в объеме на 1/3. Добавьте коричневый сахар и горчицу, перетрите лук порей в тонкие полукольца и смешайте с остальными ингредиентами, дайте всем ингредиентам перемешаться на медленном огне около 10 минут. Наконец, добавьте кукурузный крахмал в соус, аккуратно перемешайте и уберите соус.
  4. Пекинг овощей. Разрежьте картофель на кусочки, так же нарежьте баклажаны и красный перец. Разложите все овощи на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и уложите на них веточки розмарина. Пеките в духовке при 200°C в течение 20-25 минут до золотистой корочки.
  5. Подайте утку вместе с апельсиновым соусом, овощным пекингом и зеленью на ваш вкус.
Приятного аппетита!

Как приготовить Грецкий салат с кускусом, курицей и овощами

Вот простой рецепт Греческого салата с кускусом, курицей и овощами:
Ингредиенты:

  • Кускус - 1 стакан
  • Куриная грудка - 500 г
  • Огурец - 1 шт. (нарезанный кубиками)
  • Помидор - 2 шт. (нарезанные кубиками)
  • Фета - 150 г
  • Чеснок - 2 зубчика (измельченные)
  • Оливковое масло - 3 ст. ложки
  • Лимонный сок - 3 ст. ложки (свежевыжатый)
  • Орегано - 2 чайные ложки
  • Соль и перец - по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
Шаги:
  1. Начните готовить кускус, следуя инструкции на упаковке. Отложите стороной и дайте остыть.
  2. Запеките куриные грудки, зарубцуйте их и посыпьте солью и перцем. Выпекайте на одной стороне 4-5 минут, затем продолжайте выпекать еще 10-15 минут в духовке до готовности. Остудите и нарежьте курицу на кубики.
  3. Для заправки смешайте оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано в миске. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. В большой миске смешайте кускус, огурцы, помидоры, курицу и фету. Полейте всё дрессингом, перемешайте до равномерного покрытия и оставьте на 30 минут, чтобы салат остыл и впитал вкусы.
  5. Перед подачей нарежьте свежую зелень и полейте ею ароматный греческий салат с кускусом, курицей и овощами.
Приятного аппетита!

как приготовить Том Ям суп с курицей, лемонграссом и грибами 

Вот простой рецепт Том Ям супа с курицей, лемонграссом и грибами:
Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 2 шт. (нарезанные на кубики)
  • Грибы шиитаке - 100 г (нарезанные на полоски)
  • Лук репчатый - 1 шт. (нарезанный)
  • Лемонграсс - 2 стебля (нарезанные кусочками)
  • Корень имбиря - 1 кусочек (измельченный)
  • Жареный чеснок - 2 зубчика (измельченный)
  • Листья лайма - 4 шт.
  • Листья кафир-лайма - 4 шт.
  • Чили - 2 шт. (измельченные)
  • Кокосовое молоко - 400 мл
  • Куриный бульон - 400 мл
  • Рыбный соус - 2 ст. ложки
  • Сок лайма - 3 ст. ложки (свежевыжатый)
  • Кориандр - для украшения
  • Соль и перец - по вкусу
Шаги:
  1. Начните с подготовки ингредиентов: нарежьте курицу на кубики, шампиньоны на полоски, лук на мелкие кусочки, а лемонграсс на кольца. Кроме того, измельчите имбирь, чеснок и чили.
  2. Разогрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте измельченный имбирь и чеснок, обжарьте до золотистого цвета и добавьте курицу. Обжарьте курицу до золотистого цвета.
  3. Добавьте в кастрюлю лук, шампиньоны, лемонграсс и чили. Поварите все ингредиенты вместе, помешивая, в течение 2-3 минут.
  4. Влейте кокосовое молоко и куриный бульон в кастрюлю. Добавьте в суп листья лайма и кафир-лайма. Продолжайте варить суп на среднем огне 15-20 минут, а затем добавьте в него рыбный соус, сок лайма, соль и перец по вкусу.
  5. Подавайте суп Том Ям с листьями кафир-лайма и кориандром, для дополнительного аромата.
Приятного аппетита!

Как приготовить Французский луковый суп со сливочными сырными крутонами

Вот простой рецепт Французского лукового супа со сливочными сырными крутонами:
Ингредиенты для супа:

  • Лук крупный - 4 шт. (нарезанный тонкими кольцами)
  • Сливочное масло - 4 ст. ложки
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Бульон (куриный или говяжий) - 1,5 л
  • Сухое белое вино - 1/2 стакана
  • Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты для крутонов:

  • Батон - 1 шт. (нарезанный на кусочки)
  • Сливочный сыр - 2 ст. ложки
  • Тертый сыр (например, грюйер) - 4 ст. ложки
Шаги:
  1. Разогрейте сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и сахар, хорошо перемешайте. Обжаривайте лук, периодически помешивая, пока он не станет золотистого цвета, это займет около 30 минут.
  2. Влейте бульон и вино в кастрюлю с луком. Добавьте соль и перец по вкусу. Снизьте огонь до среднего и дайте супу кипеть на низком огне примерно 30 минут.
  3. Пока суп кипит, готовьте сырные крутоны. Посыпьте кусочки батона тертым сыром и запекайте их в духовке до золотистого цвета. После этого смажьте каждый кусочек сливочным сыром и запекайте еще 2-3 минуты до того, как сыр расплавится и покроет крутон золотистой корочкой.
  4. При подаче поделите суп на порции и на каждую порцию положите несколько сырных крутонов. Суп можно посыпать зеленью, как петрушкой или луком-шалотом.
Приятного аппетита!

Как приготовить Суши-роллы с филадельфией, огурцом и авокадо

Чтобы приготовить суши-роллы с филадельфией, огурцом и авокадо, Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Нори (водоросли для суши) - 4 шт.
  • Суши-рис (или круглый рис японский) - 2 стакана
  • Рисовый уксус - 4 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Филадельфия (сыр) - 200 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  1. Шаг 1: Готовим суши-рис. Мыть рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отжать лишнюю воду и переложить рис в кастрюлю с толстым дном. Добавить 2,5 стакана воды на 2 стакана риса. Накрыть крышкой и довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума и варить рис 15 минут. После этого выключить огонь и оставить кастрюлю на 10 минут, чтобы рис настоялся.
  2. Шаг 2: Готовим рисовый уксус. Смешать в кастрюле рисовый уксус, сахар и соль. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворить сахар и соль. Оставить на огне до тех пор, пока уксус не станет прозрачным.
  3. Шаг 3: Смешиваем рис и уксус. В большую миску высыпаем горячий рис и добавляем готовый уксус. Лопаткой аккуратно перемешиваем рис и уксус, чтобы все зерна были покрыты уксусом. Рис необходимо остудить, веером либо венецианскими жалюзи.
  4. Шаг 4: Режем начинку. Филадельфия, огурец и авокадо нарезать на длинные ломтики.
  5. Шаг 5: Наматываем суши. На бамбуковой мате (мате для суши) располагаем лист нори рядом с собой. Наносим рис на поверхность нори, оставив свободное место для начинки. На центр риса кладем начинку (1-2 ломтика филадельфии, полоски огурца и авокадо). Начинаем скручивать ролл, пользуясь матом, чтобы увеличить давление на рис и сохранить его форму. Рулон должен получиться плотно свернутым.
  6. Шаг 6: Нарезаем суши-роллы. Рулон нарезаем на кусочки (6-8 штук), каждый штуку нарезаем острым ножем, смоченным в воде.

Ваши суши-роллы с филадельфией, огурцом и авокадо готовы! Подавайте их соевым соусом, имбирём и васаби. Приятного аппетита!