что приготовить на ужин ?
Вот мой список из 10 различных идей для приготовления на ужин:
- Паста с курицей, грибами и сливочным соусом.
- Рыбный пирог с лососем и овощами.
- Тайский карри из креветок с кокосовым молоком и ароматными специями.
- BBQ ребрышки с картофельным пюре и горчичным соусом.
- Индийский чикен-тандури с рисом басмати и нарезанным овощным салатом.
- Утка в апельсиновом соусе с печеными овощами.
- Грецкий салат с кускусом, курицей и овощами.
- Том Ям суп с курицей, лемонграссом и грибами.
- Французский луковый суп со сливочными сырными крутонами.
- Суши-роллы с филадельфией, огурцом и авокадо.
Как приготовить Пасту с курицей, грибами и сливочным соусом
Вот простой рецепт приготовления Пасты с курицей, грибами и сливочным соусом:
Ингредиенты:
- Спагетти - 300 гр.
- Куриное филе - 2 шт.
- Шампиньоны - 150-200 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сливки 20% - 150 мл.
- Сыр твердый - 50 гр.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Свежий базилик - для украшения (по желанию)
- Сначала нарежьте куриное филе и шампиньоны мелкими кусочками, а репчатый лук мелко нарежьте.
- В кипящей подсоленной воде отварите спагетти до состояния “аль денте”. Откиньте на дуршлаг и сохраните пол-стакана воды для дальнейшего использования.
- На сковороде разогрейте сливочное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте на сковородку куриное филе. Обжаривайте на среднем огне 5-7 минут, до тех пор пока филе не станет золотистым.
- Добавьте на сковороду нарезанные грибы, и продолжайте готовить на среднем огне еще 5-7 минут.
- Влейте на сковороду сливки, посолите и добавьте черный перец по вкусу. Готовьте на среднем огне, помешивая в течение 2-3 минут.
- Добавьте спагетти на сковороду со сливочным соусом и начните аккуратно перемешивать, постепенно добавляя сохраненную воду. Готовьте 2-3 минуты вместе с соусом, пока спагетти не поглотят большую часть соуса.
- Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху блюда. Дайте сыру немного растопиться.
- Подавайте пасту с курицей, грибами и сливочным соусом горячей с свежим базиликом по желанию.
Как приготовить Рыбный пирог с лососем и овощами
Вот простой рецепт рыбного пирога с лососем и овощами, который можно приготовить дома.
Ингредиенты для теста:
- Пшеничная мука - 300 гр.
- Масло сливочное - 150 гр.
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Холодная вода - 100 мл.
- Лосось - 400 гр.
- Картофель - 2-3 шт.
- Морковь - 1-2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло оливковое - 3 ст.ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Яйца - 2 шт.
- Сливки 20% - 150 мл.
- Для теста смешайте в миске муку, соль и кубики масла, перемешайте вилкой до появления хлопьев. Добавьте холодную воду и быстро замесите тесто. Сформируйте шар и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Очистите лук, морковь и картофель. Нарежьте лук мелко, а морковь и картофель- небольшими кубиками.
- Режем лосось на мелкие кусочки и добавляем к овощам. Добавьте на сковородку оливковое масло, и на среднем огне обжарьте овощи с рыбой в течение 5-7 минут до мягкости. Добавьте давленный чеснок и перемешайте.
- Для подготовки начинки, разбейте яйца в миску, добавьте сливки и перемешайте до однородности. Солите и перчите по вкусу.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто и выложите в форму для запекания. Сформируйте высокие бортики.
- На дно теста выложите овощи с рыбой, разровняйте и заливайте смесью яиц и сливок.
- Выпекайте около 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовность проверить зубочисткой или ножом, который должен выйти сухим.
- Оставьте на 5-10 минут, чтобы пирог остыл. Подавайте в горячем или теплом виде, по желанию украсьте зеленью.
Как приготовить Тайский карри из креветок с кокосовым молоком и ароматными специями
Вот простой рецепт тайского карри из креветок с кокосовым молоком и ароматными специями:
Ингредиенты:
- Сырые креветки - 500 гр.
- Кокосовое молоко - 500 мл.
- Красный перец чили - 1-2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Имбирь - 1 см кусочек
- Лимонный грасс - 1 стебель
- Желтый карри порошок - 1 столовая ложка
- Куркума - 1/2 чайной ложки
- Кориандр зерна - 1 чайная ложка
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Листья базилика - для украшения (по желанию)
- Соль - по вкусу
- Очистите креветки, удалите головы и кишечник, оставив хвосты.
- Измельчите лук, чеснок, имбирь и перец чили, и нарежьте лимонный грасс.
- На среднем огне разогрейте растительное масло в большой сковороде. Добавьте нарезанные овощи и специи: лук, чеснок, лимонный грасс, имбирь, куркуму, карри порошок и кориандр. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими и запах специй не высвободится.
- Добавьте кокосовое молоко в сковороду и смешайте все ингредиенты до однородности. Прогрейте до кипения.
- Добавьте сырые креветки на сковороду и погрузите их в кокосовый соус.
- Готовьте на среднем огне 3-5 минут, пока креветки не станут розовыми и завернутся.
- Посолите по вкусу. Подавайте тайский карри из креветок с гарниром по желанию, посыпав сверху свежими листьями базилика.
Как приготовить BBQ ребрышки с картофельным пюре и горчичным соусом.
Вот простой рецепт BBQ ребрышек с картофельным пюре и горчичным соусом:
Ингредиенты для BBQ ребрышек:
- Ребрышки свиные - 1,5-2 кг.
- Соль - 1 ст. ложка
- Перец черный молотый - 1 ст. ложка
- Паприка - 2 чайные ложки
- Чеснок в порошке - 1 чайная ложка
- Браун-сахар - 1,5 ст. ложки
- Кетчуп - 1 стакан
- Уксус - 1/4 стакана
- Соевый соус - 1/4 стакана
- Мед - 1/4 стакана
- Сок лимона - 1/4 стакана
- Картофель - 1 кг.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Сливки 20% - 100 мл.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Горчица желтая грубого помола - 2 ст. ложки
- Хрен - 2 ст. ложки
- Майонез - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лук репчатый - 1 шт. (для украшения)
- Смешайте соль, перец, паприку, чесноковый порошок и коричневый сахар в большой миске. Добавьте кетчуп, уксус, соевый соус, мед и лимонный сок.
- Добавьте ребрышки в миску и аккуратно обмажьте их соусом. Оставьте мариноваться на 1-2 часа при комнатной температуре или в холодильнике до 24 часов.
- Разогрейте гриль до средней температуры, и нарежьте картофель на кусочки и дайте закипеть в кипящей подсоленной воде до варения.
- Выложите ребрышки на гриль и готовьте 30-45 минут, переворачивая и кисточкой аккуратно нанося на мясо оставшийся соус через 10 минут после начала готовки на каждой стороне, до появления золотистой корочки и полной готовности ребрышек.
- Для картофельного пюре, машины на маленьком огне сливочное масло в миску варочной, добавьте картофель вместе со сливками, солью и перцем, далее взбейте до однородной массы. Держите на ковше.
- Для горчичного соуса, смешайте горчицу желтую, майонез и хрен в миске, добавьте соль и перец по вкусу.
- Подайте BBQ ребрышки, картофельное пюре со сверху луком репчатым и горчичным соусом по желанию.
как приготовить Индийский чикен-тандури с рисом басмати и нарезанным овощным салатом
Вот простой рецепт индийского чикен тандури с рисом басмати и нарезанным овощным салатом:
Ингредиенты для чикен тандури:
- Куринные грудки без костей, нарезанные на кусочки - 700 гр.
- Йогурт - 200 мл.
- Сок лимона - 2 ст. ложки
- Чеснок - 4 зубчика (измельченные)
- Имбирь - 2 см кусочек (измельченный)
- Куркума - 2 чайные ложки
- Кориандр молотый - 2 чайные ложки
- Вьетнамский карри порошок - 1 чайная ложка
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Лук репчатый, нарезанный кольцами - 1 большой шт.
- Рис басмати - 1,5 стакана
- Вода - 3 стакана
- Соль - 1 чайная ложка
- Куркума - 1 чайная ложка
- Лавровый лист - 2 шт.
- Огурец - 2 шт. (нарезанные кружочками)
- Морковь - 2 шт. (измельченные соломкой)
- Лук репчатый - 1 шт. (нарезанные кольцами)
- Соль - 1 чайная ложка
- Сахар - 1 ст. ложка
- Сок лимона - 2 ст. ложки
- Соевый соус - 1 ст. ложка
- Для чикен тандури, в большой миске смешайте йогурт, лимонный сок, чеснок, имбирь, куркуму, кориандр, карри порошок и соль. Добавьте куриные кусочки и хорошо перемешайте, что бы мясо было покрыто соусом со всех сторон. Оставьте на несколько часов в холодильнике (если есть время) или же сразу начните готовку.
- Предварительно подогрейте духовку до 200°C. Выложить маринованные кусочки на противень и запекать 20-30 минут до золотистой корочки.
- В кастрюле, смешайте рис, воду, соль, куркуму и лавровый лист. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и дайте рису подняться до конца на медленном огне, от 18 до 20 минут.
- Для овощного салата, нарежьте огурцы, морковки и лук. Добавьте соль, сахар, лимонный сок и соевый соус. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Подайте рис басмати и чикен тандури с овощным салатом, не забудьте украсить ею блюдо свежей зеленью и соком лимона на свое усмотрение.
Как приготовить Утку в апельсиновом соусе с печеными овощами
Вот простой рецепт утки в апельсиновом соусе с печеными овощами:
Ингредиенты:
- Утка - 1 шт. (2-2,5 кг.)
- Соль и перец - по вкусу
- Розмарин - 2 веточки
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Сок апельсина - 1 стакан
- Коричневый сахар - 2 ст. ложки
- Лук-порей (белая часть) - 1 шт.
- Кукурузный крахмал - 1 ст. ложка
- Горчица - 1 ч. ложка
- Картофель - 4 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Красный перец - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 3 ст. ложки
- Соль и перец - по вкусу
- Розмарин - 2 веточки
- Предварительно разогрейте духовку до 200°C, затем промойте утку, удалите любые видимые жиры, выстругайте кожу с шеи утки. Посолите и поперчите утку с внутренней стороны, а затем поместите внутрь розмарин и чеснок и поставьте на противень, дайте затем щедрым слоем смазать утку оливковым маслом.
- Затем выпекайте утку 20 минут на каждый кг. массы тушки. Т.е. если утка весит 2 кг, печь нужно будет 40 минут. Отнимите 30 минут от этого времени и отправьте обратно утку в духовку, чтобы духовка остывала, пока утка перепекается, течение 30 минут остудится.
- Для апельсинового соуса разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте сок апельсина, оставьте на огне до тех пор, пока сок не уменьшится в объеме на 1/3. Добавьте коричневый сахар и горчицу, перетрите лук порей в тонкие полукольца и смешайте с остальными ингредиентами, дайте всем ингредиентам перемешаться на медленном огне около 10 минут. Наконец, добавьте кукурузный крахмал в соус, аккуратно перемешайте и уберите соус.
- Пекинг овощей. Разрежьте картофель на кусочки, так же нарежьте баклажаны и красный перец. Разложите все овощи на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и уложите на них веточки розмарина. Пеките в духовке при 200°C в течение 20-25 минут до золотистой корочки.
- Подайте утку вместе с апельсиновым соусом, овощным пекингом и зеленью на ваш вкус.
Как приготовить Грецкий салат с кускусом, курицей и овощами
Вот простой рецепт Греческого салата с кускусом, курицей и овощами:
Ингредиенты:
- Кускус - 1 стакан
- Куриная грудка - 500 г
- Огурец - 1 шт. (нарезанный кубиками)
- Помидор - 2 шт. (нарезанные кубиками)
- Фета - 150 г
- Чеснок - 2 зубчика (измельченные)
- Оливковое масло - 3 ст. ложки
- Лимонный сок - 3 ст. ложки (свежевыжатый)
- Орегано - 2 чайные ложки
- Соль и перец - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
- Начните готовить кускус, следуя инструкции на упаковке. Отложите стороной и дайте остыть.
- Запеките куриные грудки, зарубцуйте их и посыпьте солью и перцем. Выпекайте на одной стороне 4-5 минут, затем продолжайте выпекать еще 10-15 минут в духовке до готовности. Остудите и нарежьте курицу на кубики.
- Для заправки смешайте оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано в миске. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- В большой миске смешайте кускус, огурцы, помидоры, курицу и фету. Полейте всё дрессингом, перемешайте до равномерного покрытия и оставьте на 30 минут, чтобы салат остыл и впитал вкусы.
- Перед подачей нарежьте свежую зелень и полейте ею ароматный греческий салат с кускусом, курицей и овощами.
как приготовить Том Ям суп с курицей, лемонграссом и грибами
Вот простой рецепт Том Ям супа с курицей, лемонграссом и грибами:
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 2 шт. (нарезанные на кубики)
- Грибы шиитаке - 100 г (нарезанные на полоски)
- Лук репчатый - 1 шт. (нарезанный)
- Лемонграсс - 2 стебля (нарезанные кусочками)
- Корень имбиря - 1 кусочек (измельченный)
- Жареный чеснок - 2 зубчика (измельченный)
- Листья лайма - 4 шт.
- Листья кафир-лайма - 4 шт.
- Чили - 2 шт. (измельченные)
- Кокосовое молоко - 400 мл
- Куриный бульон - 400 мл
- Рыбный соус - 2 ст. ложки
- Сок лайма - 3 ст. ложки (свежевыжатый)
- Кориандр - для украшения
- Соль и перец - по вкусу
- Начните с подготовки ингредиентов: нарежьте курицу на кубики, шампиньоны на полоски, лук на мелкие кусочки, а лемонграсс на кольца. Кроме того, измельчите имбирь, чеснок и чили.
- Разогрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте измельченный имбирь и чеснок, обжарьте до золотистого цвета и добавьте курицу. Обжарьте курицу до золотистого цвета.
- Добавьте в кастрюлю лук, шампиньоны, лемонграсс и чили. Поварите все ингредиенты вместе, помешивая, в течение 2-3 минут.
- Влейте кокосовое молоко и куриный бульон в кастрюлю. Добавьте в суп листья лайма и кафир-лайма. Продолжайте варить суп на среднем огне 15-20 минут, а затем добавьте в него рыбный соус, сок лайма, соль и перец по вкусу.
- Подавайте суп Том Ям с листьями кафир-лайма и кориандром, для дополнительного аромата.
Как приготовить Французский луковый суп со сливочными сырными крутонами
Вот простой рецепт Французского лукового супа со сливочными сырными крутонами:
Ингредиенты для супа:
- Лук крупный - 4 шт. (нарезанный тонкими кольцами)
- Сливочное масло - 4 ст. ложки
- Сахар - 1 ст. ложка
- Бульон (куриный или говяжий) - 1,5 л
- Сухое белое вино - 1/2 стакана
- Соль и перец - по вкусу
- Батон - 1 шт. (нарезанный на кусочки)
- Сливочный сыр - 2 ст. ложки
- Тертый сыр (например, грюйер) - 4 ст. ложки
- Разогрейте сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и сахар, хорошо перемешайте. Обжаривайте лук, периодически помешивая, пока он не станет золотистого цвета, это займет около 30 минут.
- Влейте бульон и вино в кастрюлю с луком. Добавьте соль и перец по вкусу. Снизьте огонь до среднего и дайте супу кипеть на низком огне примерно 30 минут.
- Пока суп кипит, готовьте сырные крутоны. Посыпьте кусочки батона тертым сыром и запекайте их в духовке до золотистого цвета. После этого смажьте каждый кусочек сливочным сыром и запекайте еще 2-3 минуты до того, как сыр расплавится и покроет крутон золотистой корочкой.
- При подаче поделите суп на порции и на каждую порцию положите несколько сырных крутонов. Суп можно посыпать зеленью, как петрушкой или луком-шалотом.
Как приготовить Суши-роллы с филадельфией, огурцом и авокадо
Чтобы приготовить суши-роллы с филадельфией, огурцом и авокадо, Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Нори (водоросли для суши) - 4 шт.
- Суши-рис (или круглый рис японский) - 2 стакана
- Рисовый уксус - 4 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Филадельфия (сыр) - 200 гр.
- Огурец - 1 шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Шаг 1: Готовим суши-рис. Мыть рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отжать лишнюю воду и переложить рис в кастрюлю с толстым дном. Добавить 2,5 стакана воды на 2 стакана риса. Накрыть крышкой и довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума и варить рис 15 минут. После этого выключить огонь и оставить кастрюлю на 10 минут, чтобы рис настоялся.
- Шаг 2: Готовим рисовый уксус. Смешать в кастрюле рисовый уксус, сахар и соль. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворить сахар и соль. Оставить на огне до тех пор, пока уксус не станет прозрачным.
- Шаг 3: Смешиваем рис и уксус. В большую миску высыпаем горячий рис и добавляем готовый уксус. Лопаткой аккуратно перемешиваем рис и уксус, чтобы все зерна были покрыты уксусом. Рис необходимо остудить, веером либо венецианскими жалюзи.
- Шаг 4: Режем начинку. Филадельфия, огурец и авокадо нарезать на длинные ломтики.
- Шаг 5: Наматываем суши. На бамбуковой мате (мате для суши) располагаем лист нори рядом с собой. Наносим рис на поверхность нори, оставив свободное место для начинки. На центр риса кладем начинку (1-2 ломтика филадельфии, полоски огурца и авокадо). Начинаем скручивать ролл, пользуясь матом, чтобы увеличить давление на рис и сохранить его форму. Рулон должен получиться плотно свернутым.
- Шаг 6: Нарезаем суши-роллы. Рулон нарезаем на кусочки (6-8 штук), каждый штуку нарезаем острым ножем, смоченным в воде.
Ваши суши-роллы с филадельфией, огурцом и авокадо готовы! Подавайте их соевым соусом, имбирём и васаби. Приятного аппетита!